新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州碧江消防开展“继承好传统·担当新使命”教育活动

2018-06-01 15:52:18  来源: 贵州消防

图为参观现场。(刘勇刚 摄)

图为参观现场。(刘勇刚 摄)

图为参观现场。(刘勇刚 摄)

图为参观现场。(刘勇刚 摄)

    5月30日,贵州碧江消防组织官兵来到位于中南门古城的周逸群烈士陈列馆参观学习,重温了周逸群烈士艰苦奋斗的光荣历史,接受了一次深厚的红色文化洗礼,进一步筑牢了官兵改革期间的思想根基。

    上午11时,在讲解员的带领下,官兵怀着崇敬的心情,走进周逸群烈士陈列馆,接受了一次深刻的思想政治教育。馆内,陈列的一幅幅照片、一件件文物和一处处复原场景真实再现了周逸群烈士进行英勇斗争的光辉历程。参观过程中,官兵们时而抬头瞻仰,时而低头思考,时而低语交谈,时而注目聆听,革命先烈们舍生忘死、勇往直前的牺牲精神深深地震撼了每一名同志,那一段段悲壮又感人的历史深深地刻在官兵的脑海里。

    前事不忘,后事之师,通过此次参观教育活动,进一步增强了官兵的爱国主义意识,官兵们纷纷表示将牢记初心使命,铸就忠诚底色,在改革大考面前,坚决听党话、跟党走,坚定拥护、支持、投身改革。坚决做到思想不偏、作风不散、行动不怠,确保在改革大考交出一份无愧于历史、无愧于时代的优异答卷。(刘勇刚)

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122918001