新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

寻找“三点半”难题的破解之道

2018-05-31 16:51:19  来源: 新华社

#(教育)(7)寻找“三点半”难题的破解之道

    4月18日,青岛西海岸新区团委青年志愿者在阿里山社区党群服务中心“三点半课堂”传授小学生们如何“剪纸”。为解决小学生放学后无人看管的问题,近年来,山东青岛西海岸新区探索开设“三点半课堂”。“三点半课堂”由党团干部、社工、大学生志愿者等人员组成,义务对小学生进行课外辅导、兴趣培养和安全教育。目前,青岛西海岸新区共有50余个社区设立了“三点半课堂”“青春公益暑托班”“青青学堂”等公益课堂。

  下午三点半,孩子放学了;下午五六点,家长才下班。这个尴尬的“时间差”,成为了摆在许多需要接孩子的双职工家长面前的一道难题。如何破解“三点半”难题,各地结合实际做了不少有益的探索与尝试。

  新华社发(张进刚 摄)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]
010070180010000000000000011100001122918993