新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州钟山经济开发区领导带队开展消防安全检查

2018-05-31 17:05:24  来源: 贵州消防

图为检查现场。(张一超 摄)

图为检查现场。(张一超 摄)

    为进一步加强春夏火灾防控工作,维护辖区消防安全形势稳定,5月29日上午,由贵州钟山经济开发区党工委书记廖翔带队,组织规划、住建、安监、公安、人社等部门负责人深入辖区各类场所开展消防安全大检查。

    此次重点检查辖区内工业园区、在建工地、五金市场等场所的消防安全责任落实情况;夏季火灾防控工作的推进情况。每到一处,廖翔都要提醒相关工作人员做到安全警钟长鸣,抓好消防安全工作,要坚决杜绝麻痹大意思想,严格落实安全主体责任,严格落实值班制度,加大防火巡查、检查力度,确保辖区安全无事故发生。

    廖翔指出:安全工作事关人民群众生命财产安全,是头等大事,必须确保万无一失。各级各部门负责人必须始终保持高度重视,紧绷思想这根弦,加大防范力度,排查各类消防安全隐患,对已发现的问题及时处理,刻不容缓。各部门要及时、广泛开展消防安全的宣传、指导、监督工作,提高开发区火灾抗衡能力,切实推进春夏火灾防控工作落实到位。(张一超)

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122918291