新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省教育厅:遇恶劣天气可采取停课措施

2018-05-31 09:33:34  来源: 贵阳日报

省教育厅下发紧急通知进一步做好汛期学校安全工作

遇恶劣天气可采取停课措施

    5月30日,省教育厅下发紧急通知,要求各地各学校进一步做好汛期学校安全工作,确保校园安全。

    通知要求,各地各学校要积极协调水利、住建等有关部门,开展隐患排查,及时消除安全隐患。特别是,要重点排查地处高边坡地段、泥石流沟口、地质复杂斜坡、尾矿库的学校等;要做好校舍安全排查,全面排查校舍、学生公共活动场所、围墙、挡土墙、年代已久的建筑物等是否存在安全隐患;要做好学校排水系统排查,查看是否容易造成内涝;要做好学生上学放学行走路线的排查,查看是否存在地质灾害隐患,是否位于洪涝灾害易发区域等。对排查中发现的地质灾害隐患点,要划定危险区,设立警示牌,做好登记,建立档案,制定应急预案,书面报告属地政府,落实排险、避险的具体措施,明确防灾责任人和监测责任人。

    各地各学校要完善学校、家长和各有关部门共同参与、各负其责的防范工作机制,通过印发《告家长书》及家访、家长会等形式加强与家长的联系,增强学生家长安全意识和监护人责任意识。遇有恶劣天气,可适当调整上放学时间或采取停课措施,确保师生生命财产安全。(记者 罗海兰)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122915874