新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省直机关深化文明单位创建现场推进会举行

2018-05-31 09:24:54  来源: 贵州日报

    5月30日,省直机关深化文明单位创建现场推进会在贵阳举行。会议总结了近年来省直机关“三创三树”精神文明创建活动的成效和经验,安排部署下一步工作。

    据悉,2016年以来省直机关各单位围绕“服务中心、建设队伍”这一根本任务,把培育和践行社会主义核心价值观作为凝神聚气、强基固本的基础性工程,在推进“文明在行动·满意在贵州”活动中,深入开展“三创三树”精神文明创建活动,为构建优质服务环境、推动精神文明建设整体水平提升、构筑省直机关精神高地做出了积极贡献。截至目前,在省直单位中有15个全国文明单位、31个全省文明单位、32个全省精神文明建设工作先进单位。

    会议指出,今年是“三创三树”精神文明创建活动的深化之年,要着力打造省直机关文明品牌,充分发挥省直机关在全省创建文明单位活动中的表率作用。要把文明单位创建作为一把手工程,成立领导小组,一把手亲自抓、负总责。建立健全申报考评、审核监督和动态管理等有效管理机制,实现文明单位有进有出。不断探索创新,严格执行《贵州省文明行为促进条例》,使文明单位创建工作逐步向制度化、法制化迈进。(记者 王雨)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122915512