施秉县多举措抓好绿色农产品促销工作
新华网 ( 2018-05-31)
稿件来源: 贵州省人民政府网   作者:
 

  施秉县以产业扶贫为抓手,扎实推进大扶贫战略行动,多举措做好绿色农产品促销工作。

  一是进一步优化玉米“一增四减”农业结构调整,2018年计划调减3万亩玉米种植面积,目前已调减3.167万亩。引导农民根据市场需求,实施规模化、标准化、品牌化进行农产品种植,确保农产品销得出、有增收。二是建立农产品预判监测预警机制,成立了由县委副书记任组长,分管农业和商务流通的两名副县长任副组长,各乡镇及各相关职能部门负责人为成员的产业扶贫及农产品销售专班,负责统筹做好各乡镇农产品的品牌创建推荐、招商和销售;三是是加强冷链物流体系建设,建立产业链联结机制,提升冷链设施的使用效率和企业效益。四是千方百计抓农产品促销,构建广泛的农产品销售网络。充分发挥对口帮扶部门浙江杭州市、临安市及周边地级以上省市农产品批发市场等资源,抓好电商平台建设,促进农产品销售扶贫。

  由于促销方法得当、措施得力、部署周密,截止目前,施秉县的产业扶贫项目甘蓝,一上市就被以0.30-0.50元的价格抢购一空,日销量达50余吨,有力地促进了产业扶贫工作的有效开展。

 
(责任编辑: 刘菲 )
 
 
010070180010000000000000011100001122913357