新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

网友@数博会:2018数博会圆满落幕 2019我们再续贵阳之约!

2018-05-30 18:28:25  来源: 贵阳网

    5月29日上午,2018中国国际大数据产业博览会新闻发布会举行,会上宣布2018数博会圆满结束。

    据悉,本届数博会于5月26日至29日举行。大会以“数化万物智在融合”为年度主题,围绕“同期两会、一展、一赛及系列活动”展开。为期四天的数博盛会,令本次参会的嘉宾一致认为,2018数博会彰显了数据之魅、智能之美、融合之道,在前三届大会的基础上,国际化、专业化、产业化、市场化水平明显提升,影响力越来越大,品牌知名度越来越高,数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界具有权威性的国际性平台。

    特色彰显亮点纷呈

    新华网网友@落叶花洒:相信很多人都和我一样,朋友圈收到了2018中国国际大数据产业博览会(简称数博会)的推送广告。今年的数博会有些不一样。无论是视野和高度、规模和规格、要求和标准相比前三届有了明显提升。5月26日,习近平主席向数博会发来贺信,足见国家对于中国大数据产业发展以及本届数博会的重视。

    贵阳网网友@踏雪:在发展数字经济、建设数字中国的过程中,大数据经济是数字经济的核心与重要创新方向。2018年,数博会第四次举办。应用场景”涉及基础设施、创新平台、数据安全、民生服务、智慧城市、特色小镇、富美乡村、产业融合、政府治理等方向。恰逢中国改革开放40周年,2018数博会的成功举办,应该说有着承上启下的意义。

    人民网网友@小蚂蚁:2018数博会成为全球关注的大数据盛会,贵州、贵阳依托数博会再次风行全球,影响力、美誉度持续提升,为贵州、贵阳进一步扩大开放、用好国际国内两种资源两个市场提供了支撑。

    成果丰硕美誉度高

    知乎网网友@南边门:2018数博会首次发布贵州省大数据十大融合创新推荐案例,集中展示了大数据融合创新成果。30余家国内外知名企业在数博会上发布新产品、新技术,易鲸捷公司的冷热数据分离异构介质存储架构、中科院的主权区块链底层技术平台等属全球首发,"数博发布"成为最具权威性和影响力的全球品牌。真是厉害了,我的大贵州!

    新浪网网友@小天:本届数博会与往届大有不同,据统计,2018数博会参会观展规模超过12万人、23万人次,创历史新高。全省招商引资签约项目199个、金额352.8亿元,其中贵阳市成功签约项目108个、金额221.6亿元。

    同时,数博会共举办了开(闭)幕式、8场高端对话、65场专业论坛(其中数博会专场论坛56场、各市(州)和贵安新区分论坛9场),以及40场成果发布、81场招商推介、278场商务考察等系列活动,国内外参展企业和机构达到388家,布展面积6万平方米,可谓是规模盛大,特色彰显。

    网易网网友@盘州迅哥:贵阳将认真学习贯彻习近平总书记的贺信要求,不仅把本届数博会的成果运用好、转化好,还要把明年数博会策划好、筹备好,努力将数博会办成充满合作机遇、引领行业发展的国际性盛会,办成共商发展大计、共用最新成果的世界级平台,厚植智慧树蓬勃生长的沃土、深挖“钻石矿”价值,以大数据引领经济社会高质量发展。2019数博会,我们不见不散!

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122912729