新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“大数据与公共服务”平行论坛在贵财召开

2018-05-30 14:26:20  来源: 贵州日报

    5月28日,2018数博会专业论坛“大数据国家治理”板块重要议题之一——“大数据与公共服务”平行论坛学术研讨会在花溪大学城贵州财经大学举行,内容包括“大数据与政务服务”“大数据与政务绩效”“大数据与智慧治理”“大数据与乡村振兴”“青年论坛”5个方面。

    来自政产学研界的专家学者围绕新时代政府网站政务服务能力建设、基层政务公开标准化规范化、网上行政审批重点与难点、“互联网+”高质量的机关事务保障、大数据与预算绩效管理、运用大数据创新政府监管方式、政务大数据与社会大数据平台对接、互联网+乡村振兴、大数据精准扶贫、数字政府治理教育培训体系建设等相关内容进行了深入交流,就如何通过大数据技术改变公共服务供给模式,让公共服务在大数据环境下走向高效化、精细化、人性化、多元化进行了研讨。

    与会专家学者还共同见证了“中国行政管理学会数字政府治理研究中心”在贵州财经大学公共管理学院挂牌。该研究中心将以“政产学研用”协同创新模式构建,深度整合贵州财经大学现有大数据研究平台,联合国内外研究力量,建立立足贵州、面向西部、服务国家的集学术研究、决策咨询、人才培养为一体的重点研究基地,力争到2023年,建成国内一流的政务大数据研究新型高端智库。(记者 杨春凌)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122909152