新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

乌当打造“大数据+大健康”新名片

2018-05-30 14:31:42  来源: 贵州日报

“智汇云锦”医疗大数据专家工作站启动

乌当打造“大数据+大健康”新名片

    5月28日,在贵阳举办的“智慧医疗,数据先行”论坛上,贵阳市乌当区“智汇云锦”医疗大数据专家工作站正式启动。

    据介绍,专家入驻工作站后可共享丰富的医疗数据样本资源,包括覆盖多地域多中心的全科医疗数据,以及电子病历、医院信息等数据,同时还可享受由贵州医鸣技术有限公司提供的数据治理及数据挖掘服务。

    论坛上,省卫计委信息中心工程师王帅、北京医鸣技术有限公司CEO马敏、国家呼吸系统疾病临床研究中心副主任郑劲平等5位专家和企业家,就医疗大数据的实践经验,以及人工智能在医疗大数据方面的应用做了专题讲座。

    贵州是第二批国家健康医疗大数据中心建设试点省份,乌当区抢抓机遇,依托智汇云锦大健康产业孵化基地平台,充分发挥环境优势、基础建设优势、大健康产业和大数据产业配套服务资源优势,致力打造国家医疗健康大数据中心及产业园项目,构建健康医疗大数据应用基础、拓展、产业三大体系,以实现医疗服务、健康服务、医疗教育等各方面的产业应用,并通过数据应用服务带动产业发展,实现大数据与大健康的深度融合。(记者 彭芳蓉)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122909053