新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“汇聚 慧治 惠民”公共资源交易大数据论坛在贵阳举行

2018-05-29 17:48:25  来源: 新华网

    新华网贵阳5月29日电(周远钢)2018中国国际大数据产业博览会5月26日至29日在贵阳举行。本届数博会期间,举办中国首个公共资源大数据应用领域的盛会——“汇聚 慧治 惠民”公共资源交易大数据论坛,相关专家围绕公共资源交易大数据应用的热点、痛点、焦点和最新技术发展现状、趋势等话题进行交流分享与深入探讨,为推进公共资源交易大数据应用的快速发展提供最新价值观点与创新思路。

“汇聚 慧治 惠民”公共资源交易大数据论坛现场。新华网发

    本次论坛作为“2018中国国际大数据产业博览会”的15场专业论坛之一,本场论坛由中国国际大数据产业博览会组委会主办、贵州省公共资源交易中心承办、广联达科技股份有限公司及贵州、北京、宁夏、甘肃、安徽、四川等14省市公共资源交易管理和服务机构协办。

    论坛呈现“四个一”成果:一份报告,《公共资源交易大数据应用发展调研报告2018》;一个APP,贵州省创新开发运行的互联网+移动应用随身服务;一封倡议,由14省市公共资源交易管理和服务机构共同发起的“公共资源交易大数据跨区域协作行动倡议”;一套应用,大数据+公共资源交易业务深度融合的闭环数据应用。

“汇聚 慧治 惠民”公共资源交易大数据论坛现场。新华网发

    在论坛上,贵州、北京、宁夏、甘肃、安徽、四川等14省市公共资源交易管理和服务机构共同举行了“公共资源交易大数据跨区域协作行动倡议”发起仪式,在国家发展改革委法规司、国家信息中心、贵州省人民政府办公厅的指导下,本着互联共享、创新发展、开放合作的原则,共同倡议开展公共资源交易大数据协作行动,用大数据降低交易成本、提高交易效率、促进公平交易、减少交易风险,引领全国公共资源交易的大数据发展。同时在促进数据开放共享、优化交易市场环境、共享应用研究成果、维护交易数据安全等多方面展开深入合作。

 

[责任编辑: 吴雨 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122905944