新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安全知识竞答迎“安全生产月”

2018-05-29 16:23:53  来源: 中建三局

    “请问安全生产中的‘五同时’是指什么?”“安全防护必须做到‘四有四必’,‘四有四必’指的是什么?”“凡在坠落高度基准面多少米以上进行的作业称为高空作业?”为了迎接全国第十七个安全生产月,5月28日,一场安全知识竞赛在中建三局一公司贵州同济贵安医院项目现场热烈开展。

    今年安全生产月活动主题为“生命至上,安全发展”。本次知识竞赛内容主要涉及《安全生产法》《职业病防治法》《消防安全法》等,采取必答、抢答、风险题和附加题4种方式和现场竞答、现场评分记分的形式进行。同时,现场竞赛过程中还穿插了观众互动问答环节,氛围很活跃。竞赛现场,12支代表队的48名选手积极抢答、冷静答题,充分发挥积极向上和团队协作精神,使比赛现场掀起了一个个高潮。

    “我觉得这个比赛能锻炼自己的能力,能学到很多知识,特别是考察了我们选手快速反应、团结协作能力以及对安全知识的掌握水平。”参赛队员邱伟说道。

    贵州省建设工会、贵州省建设厅质安总站、贵安新区规划建设管理局相关领导及项目管理人员、农民工工友共计400余人出席此次活动。(冷为)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122905903