新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“数博会”遴选出中国“十佳大数据案例”

2018-05-29 11:46:47  来源: 新华网

    新华网贵阳5月29日电(记者李平)正在召开的2018中国国际大数据产业博览会上,国家工业信息安全发展研究中心组织院士专家遴选出贵州“数博会”中国“十佳大数据案例”,这十个案例全面展示了中国大数据各领域最佳实践。

    入围此次“十佳大数据案例”的企业涉及大数据工业、电力、交通、医疗、科教、政务等领域。以阿里云大数据平台为例,该平台为全球200多个国家和地区的各类企业、政府机构等提供服务,覆盖企业数仓、商业智能、机器学习、数据可视化等领域,助力企业在DT时代更敏捷、更智能、更具洞察力。

    国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波表示,贵州“数博会”中国“十佳大数据案例”对激发产业界利用大数据进行深度商业价值挖掘,强化与实体经济深入融合,推动大数据产业发展具有积极意义,国家工业信息安全发展研究中心下一步将开展大数据优秀案例全国巡展活动,并做好大数据案例理论研究。

    据了解,贵州“数博会”中国“十佳大数据案例”是从工信部“百家大数据优秀案例”中再次遴选出的大数据优秀案例。

    国家工信部去年组织了2017大数据优秀产品和应用解决方案案例征集活动,收集了全国30个省市申报的1057个大数据案例,最后遴选出100家优秀案例。受本届数博会执委会委托,国家工业信息安全发展研究中心组织专家优中选优,在“百家大数据优秀案例”中选出“十佳大数据案例”。

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122904541