新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行铜仁市分行行长赴松桃县甘龙镇支行 开展精准扶贫调研工作

2018-05-29 15:56:02  来源: 邮储银行贵州省分行

    5月23日,邮储银行铜仁市分行党委书记、行长杨明杰同志一行前往松桃县甘龙镇支行开展精准扶贫调研工作。

    甘龙镇支行位于松桃县境西北部,距离铜仁市约150公里,距离松桃县城约100公里。从铜仁市出发前往甘龙镇需途径重庆市秀山县,车程约3个小时,是全省自营网点中少有在乡镇设立的自营网点,市分行及松桃支行的管理难度及半径较大。该镇主要经济产业:烤烟,白术,金银花,是拥有16万人口的大镇,同时也是邮储银行铜仁市松桃支行的精准扶贫的帮扶乡镇。

    杨明杰行长对该支行营业网点的服务环境和办公场所进行了全面的了解、详细的询问了该支行每个员工的工作、生活、学习等情况以及存在的困难,以及在风险管理,安全保卫情况,并和支行全体员工进行了座谈。

    甘龙支行被邮储银行贵州省分行纳入100个全功能网点评比支行,个人储蓄存款余额达2亿余元。目前该支行在编人数6人,其中1人常年病休,1人产假,工作环境及条件比较艰苦。下一步市分行将采取措施,创造条件,下沉各项业务,让其成为真正意义上的全功能支行,为全力做好金融扶贫工作,充分发挥金融在扶贫工作中的“输血”和“造血”功能。“扎根基层、服务民生”是邮储银行铜仁市分行一直以来坚守的使命与愿景。

    在座谈会上,甘龙支行负责人对当前经营状况、发展重点及下一步工作目标进行了汇报。杨明杰行长对该支行在今年旺季以来取得存款净增2000多万元的成绩给予充分肯定和表扬,大家精神状态很好,虽然大部分员工为外地人,但热爱工作,坚守工作岗位,努力拼博,团结奋进。杨明杰行长对甘龙镇支行下一步工作提出希望及要求:

    一是抓好业务技能培训,尤其是“三农”信贷业务的学习。切实做到人人懂信贷,为下一步全面发展“三农”信贷业务打下坚实的基础。需要大家每个人都要懂“三农,并服务好“三农:要让甘龙支行成为甘龙镇支持脱贫攻坚,服务实体经济的主力军。二是坚持“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的工作思路。用党建带动业务的发展;用党建提升支行团队整体的凝聚力、战斗力。三是做好当地“三农”产业信贷资金需求调查及信贷知识普及,用以促进精准扶贫工作的良性开展。四是改善办公环境、提升服务质量。下一步会添加信贷业务办公室、会议室等,增强邮储银行在当地的服务能力。五是继续发挥吃苦耐劳的精神,做好综合服务。六是要注意金库的安全保卫及守押运工作。甘龙支行地处偏远乡镇,守押运极不方便,在安全保卫方面决不能掉以轻心。

    最后,杨明杰行长还指出金融扶贫是国家推进脱贫攻坚的重要举措,将继续把服务“三农”与金融扶贫攻坚工作结合起来,充分利用邮储银行业务优势、产品优势,为服务乡村振兴战略注入新动力,切实履行好邮储银行的社会责任。(杨帆)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122903889