新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州大数据十大融合创新推荐案例发布

2018-05-29 11:23:37  来源: 贵阳日报

    5月28日,在2018数博会上,贵州大数据十大融合创新推荐案例发布。

    “货车帮+运满满”“贵州轮胎智能制造管理系统”“老干妈大数据平台”“修文猕猴桃——大数据物联网可追溯系统”“贵州公共资源智慧交易平台”“贵州税务信用云”“贵州法院云”“贵州精准扶贫大数据支撑平台”“贵州网上办事大厅”“云上贵州移动服务平台”入选贵州大数据十大融合创新推荐案例。

    在十大融合创新推荐案例中,“货车帮+运满满”已发展成全国最大的货车车后服务平台,在柴油、ETC、新车、金融、保险、园区等服务领域,为货车司机提供一站式服务。“老干妈”运用“大数据平台”,对原材料采购实时监控,生产环节在线监控,提高生产效率,降低生产成本。修文猕猴桃采用大数据物联网可追溯系统,安全可预警、源头可追溯、流向可追踪、信息可查询、责任可认定、产品可召回,初步实现农业生产管理精准化。

    贵州大数据十大融合创新推荐案例的发布标志着贵州正大力推进大数据与各行各业的融合发展,并在各行业中取得了相应的工作成果,这些成果的展示也将为贵州大数据发展的方向提供数据依据,助力贵州大数据的发展。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122903540