新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳数谷数据治理中心在筑成立

2018-05-29 09:28:58  来源: 贵阳晚报

    5月25日,作为中国大数据产业的先行者,贵阳市政府发起设立的全国首个官方授权的数据治理中心——贵阳数谷数据治理中心在贵阳正式成立。

    大数据已成为现代化城市开展城市治理的重要手段。其中,政府数据更是数字城市建设中的核心所在,“如何成功治理高效利用政府数据”是当今很多地方政府面临的一大问题。历时将近两年,贵阳数谷数据治理中心应运而生。这个由贵阳市政府官方授权成立的第三方数据委员会,将聚集政府、国内外商业、企业界和学术界高端智力资源,面对我国大数据产业发展的现实问题,思考和提出取之于民、用之于民的数据开放战略,最大化发挥政府数据的社会和商业利用价值。

    贵阳数谷数据治理中心理事会成员共有六位,分别是北京高科数聚技术有限公司CEO程杰;中国信息安全研究院副院长左晓栋;阿里巴巴集团法律研究中心副主任顾伟;安客诚亚太区首席数据治理官潘兆娟;京东金融总法律顾问刘志坚;贵州大学大数据与信息工程学院院长谢泉。(记者 肖达钰莎)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122903229