施秉公安局联合多部门开展“5.15”打击和防范经济犯罪宣传活动
新华网 ( 2018-05-29)
稿件来源: 黔东南日报   作者: 姜娜
 

    5月15日上午,施秉县公安局经侦大队与县法院、县检察院、县金融办、县人行、县银监办、县市场监督管理局等单位在城关镇步行街口联合开展“5.15”打击和预防经济犯罪系列宣传活动。

    此次宣传活动以“与民同心、为您守候”为主题,结合当前非法集资和传销等经济犯罪的方式及展示发生在该县的真实案例,全面展现非法集资、传销给家庭和社会的危害性,动员全社会积极参与打击和防范非法集资、传销等经济犯罪活动。活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放展架、现场发放宣传手册、现场咨询等方式,切实提高了广大市民预防经济犯罪的意识和能力。

    此次宣传活动,共接待咨询群众500余人次,发放宣传资料1000余份,形成打击和防范经济犯罪的良好社会氛围,提高了群众的安全防范意识,起到了良好的社会效果。

 
(责任编辑: 栾小琳 )
 
 
010070180010000000000000011100001122882775