新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省本周将迎暴雨

2018-05-28 10:21:24  来源: 贵阳晚报

今年入汛以来范围最广的强降雨天气来袭

我省本周将迎暴雨 

贵阳市将频繁降水,同时伴有强对流天气

    据省气象台预测,本周,我省将有强降雨天气,主要的两次强降雨过程为:周二至周三,将出现今年入汛以来范围最广的强降雨天气,大部分地区有大雨或暴雨,局部有大暴雨;周五,省的中部及以南地区有大雨或暴雨,部分乡镇有大暴雨。

    近两日雨水不断,还有大风光顾,即使是在夏天,市民出行最好穿上外套,带上雨具,因为,未来降雨仍然是主旋律。具体预报为:28日白天,全省各地阴天转多云,气温回升;夜间,省的西北部地区多云转阴天有阵雨或雷雨,其余地区多云;29日,省的西北部地区阴天有阵雨.其余地区多云转阴天有阵雨或雷雨,铜仁市、遵义市东部及南部、贵阳市、安顺市、毕节市东南部有大雨或暴雨,局部大暴雨;30日,全省各地阴天有阵雨或雷雨,黔东南州、黔南州中南部、黔西南州有大雨或暴雨,局部有大暴雨。

    贵阳市预计未来一周降水频繁,并伴有强对流天气。具体预报为:28日,多云间阴天,17℃-25℃;29日,多云转阴天有阵雨或雷雨,雨量大雨或暴雨,17℃-23℃;30日,阴天间多云转阵雨或雷雨,20℃-24℃。(记者 张晨)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122897139