新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚谌贻琴会见阿里巴巴集团董事局主席马云

2018-05-28 08:55:59  来源: 贵州日报

    5月27日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴在贵阳会见出席2018数博会的阿里巴巴集团董事局主席马云。省领导刘捷、李再勇,阿里巴巴集团资深副总裁胡晓明、副总裁闻佳参加。

    孙志刚、谌贻琴对马云一行表示热烈欢迎,对阿里巴巴集团长期以来对贵州发展给予的支持表示衷心感谢。在简要介绍2018数博会有关情况后,孙志刚说,习近平总书记专门为本届数博会发来贺信,为我们进一步办好数博会、深入实施大数据战略行动指明了前进方向、提供了根本遵循。贵州将深入贯彻习近平总书记贺信精神,努力推动大数据发展跃上新台阶。希望马云主席和阿里巴巴集团一如既往关心支持贵州发展,持续深化双方在各领域的务实合作,助推贵州经济社会高质量发展。

    马云祝贺2018数博会成功举办。他说,近年来,贵州大数据发展风生水起,引领经济社会持续健康发展,正在创造欠发达地区“换道超车”的奇迹。在此过程中,阿里巴巴集团与贵州的合作越来越多,缘分越来越深。阿里巴巴集团愿积极推进与贵州在大数据人才培养、企业“上云”、旅游、物流、电商、现代化城市建设等领域合作,更好助力贵州决战脱贫攻坚、决胜同步小康。

    贵阳市、省有关部门和阿里巴巴集团负责人参加会见。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 吴雨 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122896413