新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

满帮“主场”亮相数博会 融合发展引人关注

2018-05-27 15:46:50  来源: 新华网

    新华网贵阳5月27日电(卢志佳)货车帮和运满满合并后的满帮集团首次亮相数博会,满帮26日承办的以“融新态 通未来”为主题的交通及物流产业大数据伙伴2018论坛也吸引了业内的广泛关注。

    论坛邀请交通监管部门相关领导、交通与大数据领域顶级专家学者、影响国内交通运输未来发展的代表企业以及行业知名人士,以大数据为抓手,共同开启一场关于交通运输未来融合发展蓝图的探讨。

    满帮集团董事长兼CEO王刚表示,满帮已发展成全国领先的货车车后服务平台,通过融合柴油、ETC、新车、金融、保险、园区等服务领域,为货车司机提供一站式服务,满帮在车货匹配市场完成了90%的份额。满帮之后也会参与到金融服务和无人货运领域,在车后市场中,满帮也在不断布局。

    同时,王刚还在会场演讲中透露,满帮在已有的八大事业群之外设立了第九大事业群——满帮国际。“我们希望成为全球最大的运力公司,对头部客户提供一揽子解决方案,不设限地把实体运输市场继续做大。”

    贵阳国家经济技术开发区党工委副书记向子琨在致辞中表达对满帮的期许:“第一是成为物联网行业、甚至大数据行业的领军企业。第二也希望,满帮不仅能为社会经济、人民群众作贡献,还能够进一步地为国家战略作贡献,走得更远更好。”

    论坛邀请到的其它嘉宾从不同维度探讨了交通运输方式的融合、产学研融合、线上线下融合等命题,共同描绘出未来产业稳健成长和战略共赢的无限可能。

    满帮集团总裁兼运满满CEO张晖指出,这是一个“融合加速、合作加速,不断出现新物种”的时代,满帮集团拥有极具想象空间的应用场景和广大的用户群体,通过和其他行业的跨界融合,才能快速把握稍纵即逝的巨大机遇。

    “大家都被能预见的‘终局’所鼓舞着。”满帮集团联席总裁兼货车帮CEO罗鹏在圆桌会议的尾声总结道,“满帮的愿景不仅仅是产生商业价值,我们希望的是用互联网和大数据为社会产生更多更加正向的价值。”

    据悉,满帮已壮大成为国内最大的车货匹配信息平台。截至目前:中国干线货车700万辆中,有520万辆是满帮会员;中国物流企业150万家中,有125万家是满帮会员;中国公路货物日周转量182.8亿吨公里中,有135.9亿吨公里是通过满帮平台发布。

 

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122894581