新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“百家大数据优秀案例”揭晓 三家贵阳企业案例入选

2018-05-27 10:52:17  来源: 贵阳日报

    5月26日,《大数据优秀产品和应用解决方案案例系列丛书(2017——2018年)》发布会在贵阳国际会议展览中心北广场发布区举行。“百家大数据优秀案例”和数博会“十佳大数据案例”揭晓,易鲸捷、货车帮、航天云网三家企业的案例入选“百家大数据优秀案例”。

    据了解,工信和信息化部在2016年成功举办征集活动基础上,在全国范围内开展了2017大数据优秀产品和应用解决方案案例征集活动,截至去年11月30日,共收集到30余个省市、840余家企业申报的案例1192个,并从中筛选出真实有效的1057个案例。按照“公平公正、竞争择优、技术先进和示范导向”的原则,从企业综合实力、材料服务性、数据处理能力及安全性、功能性和技术、经济社会效益等五个维度,开展了初期、中期、终审三轮严格的评审和遴选,最终从1057个案例中,最终筛选出100个具备行业代表性和示范性的大数据优秀案例。

    “百家大数据优秀案例”中,包括大数据优秀产品30个、大数据优秀应用解决方案70个。其中,贵阳入选的案例有贵州易鲸捷信息技术有限公司的易鲸捷数据库、贵州航天云网科技有限公司的区域级工业云创新服务平台应用集成解决方案和贵阳货车帮科技有限公司的货车帮车货匹配系统。

    《大数据优秀产品和应用解决方案案例系列丛书(2017——2018年)》分为《大数据优秀产品案例》《大数据应用解决方案案例工业、能源、交通卷》《大数据应用解决方案案例政务民生卷》三册,汇编了今年入选“大数据优秀产品和应用解决方案”的100家优秀案例。

    同时,数博会执行委员会委托大数据优秀案例专家评审组,推选出了数博会“十佳大数据案例”,入围的有网易猛犸大数据平台、阿里云数加平台、联想工业大数据解决方案等案例。(记者 梁婧)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122893795