新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《2017中国电子商务发展指数报告》发布

2018-05-27 09:21:29  来源: 贵阳日报

《2017中国电子商务发展指数报告》发布

贵州在31个省级行政区域成长指数测评中居第二位

    5月26日,在2018中国电子商务创新发展峰会上,《2017中国电子商务发展指数报告》发布,贵州在31个省级行政区域电子商务成长指数测评中居第二位。

    2017年全国省级行政区域电子商务发展指数测评结果显示,广东、浙江、北京、上海、江苏五个省份电子商务发展优势明显,属于我国电子商务发展的先导省份。甘肃、吉林、广西、黑龙江四个省份电子商务仍有较大发展空间,是我国电子商务发展的潜力省份。包括贵州在内的其余省份电子商务发展水平处于中等水平,是我国电子商务发展的中坚省份。

    据了解,电子商务发展指数旨在从发展规模、成长潜力、应用渗透、支撑环境四个方面全面考察各省电子商务发展水平,从规模指数、成长指数、渗透指数和支撑指数方面进行测评。其中,成长指数主要通过增长率考察各省在电子商务交易、网络零售、有电子商务活动的企业等方面的表现来反映电子商务的发展前景。(记者 庭静 易颖 廖黎明)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122893721