新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

阿里云在八大领域深耕贵州

2018-05-27 11:17:43  来源: 贵阳晚报

阿里云在八大领域深耕贵州

涵盖扶贫、农业、旅游、医疗等

    5月26日,阿里云在数博会上宣布在贵州发展的下一个五年计划,将从扶贫、农业、旅游、医疗、工业、教育、政务、创业八大领域全面推动贵州大数据产业。

    阿里巴巴是最早同贵州展开深度合作的大型互联网公司。早在2013年3月,阿里巴巴集团董事局主席马云就在贵州招商项目推介会上说,“如果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,今天一定不能错过贵州。”

    按照新的规划,阿里云将继续全方位支持云上贵州的发展,共同进行重点技术攻关,培养云上贵州的技术团队,实现贵州省政府大数据信息化项目及政府数据资源的开发。

    此外,阿里云还将在大数据人才培养方面,继续支持贵州。阿里云同贵州理工大学成立了阿里巴巴大数据学院,未来五年,阿里云将进一步加大大数据教育培训力度。

    阿里云计划与贵州协同建设一个旅游大脑,提升旅游产业的管理水平和游客体验。阿里云还将深度参与贵州省健康医疗云平台的建设,构建智能医疗体系等。

    另外,阿里云透露贵阳将成为全球备案中心与技术支持中心。“全国一半以上的网站都在阿里云上运行,而我们打造的备案中心将实现网站数据的备案,本次中心落地贵阳,正是阿里与贵阳进一步合作的结果”。(欧鲁男)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122893700