新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“人工智能”高端对话举行

2018-05-27 09:03:54  来源: 贵州日报

“人工智能”高端对话举行

谌贻琴出席

    5月26日,主题为“AI生态 加速未来”的“人工智能”高端对话在贵阳国际生态会议中心举行,省委副书记、省长谌贻琴出席。

    省委常委、常务副省长李再勇致辞。阳光媒体集团董事长杨澜主持。百度公司创始人、董事长兼首席执行官李彦宏,中科院院士张钹,高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙,微软全球高级副总裁王永东,脸书全球副总裁贾宏钟,德国科学院院士张建伟发表演讲。华为公司副总裁郑叶来,美国高德纳咨询公司董事兼全球副总裁汤姆·奥斯丁,美国甲骨文公司全球研发副总裁尼尔·门德尔松,小i机器人创始人、董事长袁辉,北京深醒科技有限公司董事长卢臻,阿拉伯联合酋长国Ebitkaar公司创始人皮塔尔·斯托扬诺夫等出席。

    论坛中,嘉宾们围绕“人工智能”话题,探讨了人工智能作为新一轮产业革命的核心驱动力,如何催生新的技术、产品、产业、业态和模式,从而引发数字资源的重构和经济结构的变革,实现社会生产力的整体提升。嘉宾们表示,人工智能技术的蓬勃发展,在经济社会发展各领域的广泛运用,必将成为经济增长的新引擎、国际竞争的新高地,也将成为推动智慧社会建设的有效工具。(记者 李薛霏)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122893452