新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州新特发起“趋势联盟” 一汽、移动等成首批理事单位

2018-05-26 15:30:48  来源: 新华网

5月25日,电动智慧共享出行产业联盟(简称“趋势联盟”)在贵安新区成立。

5月25日,新特汽车与博世签署合作协议。

    新华网贵阳5月26日电(卢志佳)为促进新能源汽车产业的开放与合作,贵州本土新能源汽车企业新特汽车5月25日宣布联合一汽轿车、中国移动、欧洲经济发展一体化发展委员会(AEI)等相关企业机构发起电动智慧共享出行产业联盟(简称“趋势联盟”)。

    新特汽车联合创始人兼CEO先越在当天召开的发布会上介绍,通过与一汽、博世等行业领先企业的联手,以及新特汽车自身强大的研发创新能力,新特汽车目前已成为新造车势力中拥有较强核心竞争力的选手。在贵安新区的产业链优势及众多合作伙伴的加持下,新特在短短8个月内推出了首款A0+级电动汽车新特DEV 1,并将在今年9月的成都国际车展上正式上市,年底大规模批量交付到用户手中。

    先越表示,“趋势联盟”由中国新能源及共享出行领域有一定产业基础的企业和行业精英组成,是一个产业性、联合性、学习性的组织,以“产业互补、项目合作、资源共享、共赢发展”为宗旨,从社会需求角度出发,开展对新能源产业未来发展方向及方式的讨论和绿色共享出行商业项目的全国性推进,推动新能源汽车行业开放合作与共赢。

    加入该联盟的企业将共同推动新能源汽车充电桩设备、场景应用服务平台、智能化车联网平台等信息、预约标准、支付标准的通讯接口和协议的标准化,拥有统一的互联网服务数据标准。因此,目前的联盟成员除了新特、一汽,在未来自动驾驶普及必备的5G移动网络服务商中国移动也赫然在列。

    发布会上,新特汽车还和博世共同宣布,双方将深化在自动驾驶和智慧交通层面的合作。其中,为适用自动代客泊车AVP(Automated Valet Parking)技术落地,双方将联合研发升级新特DEV 1。此外,双方将在贵安新区和贵阳市选择合适停车场进行AVP改造升级试点,并在全国复制推广。未来,双方还将合作智慧城市项目,全面开展智慧交通项目的合作,包括售前、实施和售后全项目生命周期。 

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122891888