新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

白山发布“数聚蜂巢Orchsym” 开启数字化转型轻时代

2018-05-26 15:31:29  来源: 新华网

5月25日,“数聚力量—大数据服务论坛”在贵安新区召开。新华网 卢志佳 摄

5月25日,贵州白山云科技在贵安新区发布“数聚蜂巢Orchsym”。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳5月26日电(卢志佳)5月25日,贵州白山云科技(以下简称白山)在贵安新区“数聚力量—大数据服务论坛”上推出“数聚蜂巢Orchsym”产品,或将强力赋能企业和政府以更敏捷的方式完成数据融合、应用重组和业务构建。

    数字化浪潮正在全球范围内以磅礴之势滚滚向前。市场研究机构IDC报告显示,2018年67%的全球1000强企业都将数字化转型作为核心策略。2019年,全球数字化相关投入将达1.7万亿美元,相比2017年增长将近42%。到2020年,中国GDP的20%将来自业务数字化转型的增加值。

    在白山看来,转型对企业或组织来说是很痛苦的事,因为有人工智能、大数据、IOT、移动设备等许多新技术需要应用,应用一项新技术就不可避免又产生新的雇员。数字化转型就是解决怎么在底层的架构层面,实现让企业有一个快速转型的可能,尝试新的技术新的应用的可能。

    据白山合伙人、产品副总裁赵鹏介绍,数聚蜂巢由API构建平台、API管理平台和集成编排平台三部分组成,并且是目前国内市场所稀缺的可同时提供这三项服务的集成平台。借助API构建平台,为用户智能构建统一的API,以打通数据孤岛;在API管理平台上,可实现API的全生命周期管理,洞察业务运营状态,优化流程,改善产品服务,提升商业价值;而集成编排平台,则极大地方便了各业务板块集成,通过可视化拖拽应用组件,对业务进行编排重组,大幅缩短创新周期,以适应瞬息万变的商业竞争。

    “比如说我们去加油站买烟买水的行为可以换加油的时候享受积分,或者干脆积分,这些都要求底层系统能足够敏捷交织在一起,实现连接。表面上看起来非常简单,微信扫一下码,其实后面也对应着大众点评系统、微信支付系统、会员折扣系统,帮助不同的系统实现贯通就是数聚蜂巢做的事,只不过我们面向更多的是中国政府和传统的中国企业。”赵鹏说。

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122891885