新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州造“中国芯”年底将面市

2018-05-26 14:14:23  来源: 贵阳晚报

    5月25日,数博会上,贵州华芯通半导体技术有限公司发布消息,华芯通第一代服务器芯片已完成研发和流片工作,即将亮相数博会,并于今年底面市。同时,其第二代服务器芯片的研发工作已经有序展开。

    华芯通第一代服务器芯片产品,是兼容ARMv8架构的48核处理器芯片,采用目前国际上最先进的10纳米工艺,在性能上媲美国际市场中高端服务器主流芯片产品水平。处理器携带遵照我国“商用密码算法”标准自主开发的密码模块及软件解决方案,在保证产品高性能、低功耗特点的同时,大大提高应用中的系统安全性、自主性和可控性。

    华芯通是贵州省政府和美国高通公司合资成立的企业,注册地为贵州贵安新区。成立2年来,华芯通已建立一支结构完整的技术团队。

    数博会上,高通公司总裁克里斯蒂安诺·阿蒙表示,高通将继续从技术和资金上支持华芯通开展服务器芯片的研发,在技术专长、设计能力等方面提供支持。(周然 杨皓钧)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122891199