新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

《贵阳“数据铁笼”研究报告》发布

2018-05-26 09:27:42  来源: 贵州日报

    5月25日,记者从提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室优秀成果暨2018—2019年度开放基金项目指南发布会上获悉,《贵阳“数据铁笼”研究报告》发布。

    提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室是2016年经国家发改委批复的全国首批大数据领域国家工程实验室之一,其主体单位大数据研究院是由中国电科与贵州省、贵阳市共同组建的新型协同创新实体。实验室成立以来,通过汇集政府、行业、互联网等多方数据,对接国家大数据综合试验区的建设需求,开展政府治理大数据应用研究,一系列优秀科技成果不断涌现。

    《贵阳“数据铁笼”研究报告》全面、客观地反映和描述了贵阳“数据供笼”的建设由来、政策支撑、基础保障、技术体系、实践情况、实施成效和理论意义,并提出下一阶段的工作建议。报告建议,要强化思想建设,夯实信息化基础,深化政府数据共享交换,进一步扩大工程覆盖面,加快总笼建设,紧跟改革步伐深化贵阳“数据铁笼”工程建设。(记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122890948