新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

数字丝路跨境数据枢纽港公司在贵阳揭牌成立

2018-05-26 09:05:49  来源: 新华社

    新华社贵阳5月25日电(记者潘德鑫、肖艳)25日下午,数字丝路跨境数据枢纽港有限公司在贵阳揭牌成立,并与中国西南美国商会、德国SWC公司、成都数联铭品科技有限公司等5家企业现场签约。

    数字丝路跨境数据枢纽港有限公司董事长王和彪介绍,该公司由贵州贵安电子信息产业投资有限公司、贵州启迪科技园运营管理有限公司、贵阳综保区大数据科技有限公司、中电科大数据研究院等合资成立,将按照平台共建、数据共享、应用对接、市场共赢的原则,积极建设为“一带一路”沿线国家服务的数据存储与处理、应用基地,服务数字丝路跨境数据枢纽港项目建设。

    具体将围绕数据存储、加工、应用等三大领域,开展跨境数据中心整合、跨境数据资源应用、跨境数据调动联通、跨境数据产业聚集、国际数据流通标准制定等任务。以应用为导向,广泛采集沿线国家的贸易、物流、金融、能源等数据,通过存储、清洗、挖掘、分析,为沿线国家和机构提供数据产品定制、交易等服务。

    贵州省发改委副主任陈熵说,公司将发挥市场、技术上的优势,有效引进国际法务、大数据、外向型经济的高端人才,开展境内外大数据业务,力争在推进贵州内陆开放型经济试验区建设和大数据综合试验区建设中有新作为、新突破。

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122890807