新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳国家高新区与伦敦帝国理工学院合作共建大数据实验室

2018-05-26 09:10:53  来源: 新华社

    新华社贵阳5月25日电(记者李黔渝、肖艳)贵阳市国家高新区25日与伦敦帝国理工学院签署协议,合作共建“贵阳高新—帝国理工大数据实验室”。

    该实验室将落户在贵阳国家高新区世界大学科技园,采取“一体两翼”的方式,在贵阳和伦敦都将打造实体实验室。实验室一期项目将建设基于移动监测和多源数据融合的空气微环境感知平台。同时,还将通过以车辆为载体搭建移动式空气质量监测系统,研发城市空气微环境感知大数据分析平台。

    伦敦帝国理工学院副教授韩科表示,伦敦帝国理工学院将把实验室作为枢纽,和帝国理工学院的数据科学研究所、大数据研究院等院系形成协同和合作,把帝国理工学院的各项优秀成果引入到贵州落地,促进成果转化。

    贵阳市国家高新区目前已形成较为完备的大数据产业生态体系,重点围绕做大做强大数据产业,拓展大数据的示范应用。

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122890797