新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

数博会—线下数据商业生态高峰论坛即将启幕

2018-05-25 10:22:30  来源: 数博会组委会

    大数据作为新时代的能源和燃料,正在改变我们的生活,重塑世界的模样。从国家政策到企业战略,大数据都成为了最重要的关键词。5月26日至29日,以“数化万物,智在融合”为主题的2018中国国际大数据产业博览会(以下简称“2018数博会”)将在贵阳国际会议展览中心隆重举行,大会将围绕大数据技术创新与最新成果,探寻大数据发展的时代变革。2018数博会突出“全球视野、国家高度、产业视角、企业立场”的办会理念,坚持“国际化、专业化、高端化、产业化、可持续化”原则,将展开8场高端对话、50余场专业论坛,目前参会人数已超过4万人。

    近年来,随着线上数据红利的消失,线下数据正成为商业焦点,并且越来越受重视,为了拥抱时代变化,拓展大数据应用的深度和广度,2018数博会特别引入了线下数据板块,邀请了国内线下数据领域的引领者众盟数据一起举办线下数据商业生态高峰论坛,该论坛将于5月27日下午召开,作为2018数博会唯一的线下数据论坛,线下数据商业生态高峰论坛为本届数博会注入了新的活力,成为数博会的一大亮点。

    本次论坛的承办方众盟数据,是专注于线下数据的智能服务平台,其经过五年的积累,建立了庞大的线下数据体系,包括200万+线下应用场景,覆盖全国300多个城市。据了解,众盟数据致力于帮助企业实现线下数据资产化,通过集数据获取、合成、应用为一体的闭环生态,助力没有“大数据+”的企业实现转型升级。目前,众盟数据的线下数据资产化实践应用方案,已经广泛覆盖了生活服务、汽车、房产、教育、健康、金融、旅游在内的数十个垂直领域,获得市场高度认可。

    本届线下数据商业生态高峰论坛是国内首个线下大数据领域的论坛,将汇聚政府、资本、行业、媒体及企业等各个领域的一线大咖,围绕线下数据的创新前沿进行交流和讨论,共同探索线下数据赋能产业的新思维和新方法。本次论坛设置了十余个主题演讲及两场圆桌对话,将从学术、技术及产业应用等各个角度对线下数据进行多元探讨,一起分享线下数据领域的最新实践成果。

    据悉,本次论坛众盟数据将联合亿欧发布国内首个《线下大数据产业应用研究报告》,报告将从线下数据的发展历史、价值意义、解决方案、实践应用、未来趋势等各个方面全方位解析线下大数据。同时,众盟数据还将联合领域内的行业专家、投资方、媒体,领先践行线下大数据的服务商以及先锋企业,共同成立线下数据商业生态联盟,为线下数据的发展搭建多元开放的资源共享平台。

    数字经济为全球经济注入新动力,深挖大数据金矿,深耕大数据蓝海,是时代不变的主题。中国大数据产业正在蓬勃发展,数博会作为业界最具国际性、权威性的平台,将汇聚更多力量推进大数据战略行动到底,期待本次线下数据商业生态高峰论坛的召开,为我国大数据基础设施建设提供助力,全面推进数字经济与实体经济的深度融合。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122886260