毛良知视察凤冈农村环境综合治理工作
新华网 ( 2018-05-24)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王治文
 

座谈会现场。

    5月22日至23日,遵义市政协副主席毛良知率农村环境综合治理视察组到凤冈察看组组通公路项目建设、危房改造等农村环境综合治理工作。凤冈县政协主席田景高,县人大常委会副主任张源华,副县长曾睿、陈强,县政协副主席徐仁琼陪同视察。

毛良知讲话。

    毛良知带领视察组先后深入进化镇沙坝村、绥阳镇大石村,实地察看登子塘至转角塘、平桥至岩底坝及敲木鼓、继光、石磴村民组“组组通”建设情况,走进王全绪、王永国、何光英、安运全、华德江等危房改造户家中,详细了解生产、生活和环境改造情况。

田景高讲话。

    在随后的座谈会上,毛良知指出,凤冈县在组组通、危房改造及“三改三化三治”等工作推进有序,取得了可喜的成绩。他希望相关乡镇要以查促改,对护栏、边沟、减速带、安全标识等配套设施建设方面不断完善,消除隐患。

    毛良知要求,要加快进度,按时按要求保质保量完成组组通公路建设,以问题为导向,查缺补漏完善基础设施建设。要严格按省、市相关要求管理和使用组组通公路建设的项目资金,认真梳理组组通公路项目建设过程中发现的问题,及时研判处理,确保组组通公路真正造福百姓。市交通局要统筹安排,帮助县交通局及相关单位完善和规范组组通公路建设的招投标程序,收集好相关资料,及时给基层干部就脱贫迎检工作作好培训。农村危改要以遮风挡雨、出行安全、生活舒适、卫生整洁、环境优美等标准进行整改,消除隐患,确保村民生命财产安全。要高标准、高要求完成未完成环境整治的工作,确保顺利通过国家第三方评估。

    田景高说,感谢市政协视察组对凤冈组组通公路建设和农村危房改造工作的指导。他希望各战区要按照市政协视察组的研判意见,加快落实组组通公路建设和农村环境综合治理工作,要在最后的冲刺阶段,鼓足干劲、啃下硬骨头、打通最后一公里、完成最后一户危改,为打赢脱贫攻坚战作出贡献。

察看组组通公路建设情况。

    座谈会上,市政协视察组成员分别就凤冈组组通公路建设和农村环境综合治理工作提出意见建议。陈强就全县农村组组通公路项目建设及农村环境综合治理工作进行汇报。

察看危房改造情况。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001122883053