新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“黑科技”——数博会神秘的面纱

2018-05-24 11:32:06  来源: 贵阳网

  2018数博会共计388家企业参展,十余国家将携“黑科技”亮相贵州,Facebook、谷歌、阿里巴巴、腾讯、华为等129家国内外大数据知名企业将带来各自在大数据研究和实践领域的最新科技和应用。

  从2016年开始,生物识别技术、无人驾驶“超级汽车”、Fusionlnsight大数据平台、“腾爱医生”远程诊疗、全新智能IVR系统亮相数博会,“黑科技”首次出现在数博会、出现在大众视野中。

  2017数博会发布了2017“十大黑科技”,包括小i机器人、海尔driverless无人操控中央空调、光量子计算机、柔性显示屏、京东3D商品展示、海云唇语识别技术等在内的“十大黑科技”惊艳亮相。

  2018数博会将首次展示对“中国天眼”所接收天文大数据进行处理的超算能力和技术应用成果、5G应用场景体验;将首次发布《中国数谷》、《块数据4.0》、《大数据战略重点实验室》等大数据前沿研究著作以及贵阳市100个大数据应用场景招商信息;全球“十大黑科技”等一系列全球最前沿的重大科技成果和国内大数据城市安全指数等一系列行业发展报告也将在现场发布。

  为何“黑科技”成为每年数博会期间大众瞩目的焦点?因为全球性、权威性、先进性。数博会精心打造的以“黑科技”为引领的领先科技成果评选,是在全球范围内征集的领先科技成果评选,是在全球范围内征集大数据及相关领域领先科技成果项,涉及全球领先新技术、新产品及商业模式等,遵循公平、公正、客观、权威的原则,经前期初审、复审,由中国互联网协会理事长、中国工程院院士邬贺铨等13名国内行业权威专家进行评选。

  作为全球首个大数据博览会,数博会聚焦大数据的探索与应用,展示大数据最新的技术创新与成就,成为中国最具国际化和产业化的高端专业平台,“黑科技”的背后,流淌着创新的基因,是人类智慧对自身的一次次超越,是数博会大众想要揭开的神秘面纱。(唐倩)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122880301