新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

国家地理频道纪录片《秘境寻踪 - 中国特辑》在贵州从江开拍

2018-05-23 17:38:09  来源: 新华网

    5月23日,国家地理频道纪录片《秘境寻踪 - 中国特辑》在贵州从江开拍。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳5月23日电(卢志佳)由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心和国家地理频道联合制作的《秘境寻踪 - 中国特辑》系列纪录片,5月23日在贵州省从江县岜沙苗寨举行开机仪式。

    《秘境寻踪》作为国家地理频道的王牌节目,成功地把知识普及和观众兴趣结合起来,向世人展现不一样的文明类型和不一样的生活方式。据悉,《秘境寻踪》在美国的收视率高于国家地理频道2016年季度收视总和11%以上。《秘境寻踪—中国特辑》共3集,每集45分钟。节目着力为世界观众展现中国鲜为人知的少数民族文化,主持人Hazen将与部分地区的少数民族共同生活,体验当地传统的生活方式,深入学习少数民族的技艺、技法等。目前,贵州从江县岜沙苗寨的苗族,内蒙古大兴安岭的鄂温克族,云南怒江的独龙族,成为主要选题。

  国家地理频道中国区节目及制作总监王雁介绍,摄制组将在从江县开展为期半个月的拍摄,节目制作完成后将在国家地理频道播出。王雁认为,岜沙著名的梯田耕种集中体现了中华民族的智慧和创造力,其独特的火枪文化和民居建筑也为节目增添了很多趣味性。

5月23日,航拍的岜沙苗寨风光。新华网 卢志佳 摄

5月23日,开机仪式现场的岜沙苗寨群众。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122876752