新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

网友@数博会:大数据,让贵州从无中生有到“惊艳世界”

2018-05-23 11:52:44  来源: 贵阳网

    纵观近年来发展大数据所取得的政治、经济、社会等诸多方面的重要成就,我们发现,贵州通过举全省之力推动大数据战略发展,已成为贵州对外开放的重要抓手、平台和载体。作为一个发展相对落后的地区,拿什么资本与国内国际社会竞争?用什么力量与国内国家高速的发展态势“掰手腕”?贵州的回答就是“大数据”!

    今天的贵州,大数据可谓“无孔不入”,已渗透到经济社会文化等各个领域、各个肌体,成为激活贵州经济发展的“一江春水”,成为引领贵州发展的时代引擎。贵州与世界的距离,从未像今天这么接近;贵州与时代发展潮流,从未像今天这样紧密。

    筑梦贵州,以大数据筑巢引凤

    腾讯网网友@晓晓晓晓淇:如果以前你问我贵州我什么,我可能只能给你说说国酒茅台和民族风情。因为大数据,贵州已成为苹果、高通、英特尔、腾讯、华为等等一些科技巨头青睐有加的新发展基地。现在你问我,我会说,贵州,什么都有。

    新华网网友@宋词儿:人是大数据发展的基础和前提,只有人才兴旺,大数据的发展才会迎来春天。而今贵州的大数据人才需求已成为人才需求量最大的行业之一,人才的聚集正在成为助力贵州经济发展的强大引擎。

    新浪网网友@思而不苟:贵州不仅在生态环境上适合大数据产业发展,更有其他城市无法比拟的各种优惠政策。大数据不仅打开了贵州的国际视野,还吸引着一批又一批大数据人才成为“贵漂”、“贵创”、“贵定”、“贵居”。贵州正在对全世界有优秀的企业和人才说,只要你敢来,我就敢让你出彩。

    华丽转身,贵州已走向世界

    搜狐网网友@TT强:GDP增速连续七年位居全国前列的亮眼成绩,让贵州有了更足的底气。如今的贵州,已经撕掉了贫穷落后的标签,从西部落后省份到“中国数谷”华丽转身。我,为贵州点赞!

    人民网网友@一根辣条:马云曾说,十年后的经济变局也许是贵州惹的“祸”。现在的贵州,已经借助技术变革之势,勇立潮头,开辟了一条发展的新道路,书写着彩云飞扬的中国故事。从探索到引领,贵州大数据必将影响世界。

    百度网友@就是不想起:在国内,贵州作为大数据的综合随着世界知名企业纷纷落户,贵州开始面向全球提供大数据服务。发展上已抢得了先机。随着世界知名企业纷纷落户,贵州开始面向全球提供大数据服务。我们看到,世界在走进贵州,贵州也在走向世界。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122874925