新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

在2018数博会现场看央视顶级电视节目“对话”区块链

2018-05-23 12:00:51  来源: 数据观

   2018中国国际大数据产业博览会(以下简称“2018数博会”)将于5月26日—29日在贵阳如期举行。

   作为区块链系列活动之一,“区块链——价值互联新秩序”高端对话将重点探讨区块链技术对人类社会经济带来的颠覆与重构,对全球经济金融格局、对实体经济带来的影响,以及区块链如何进行产业应用和发展等话题。

   以下为你介绍这场高端对话的顶级配置,给你两个非来不可的理由!

   央视顶级电视节目现场录制

   《对话》是中央电视台经济部2000年7月推出的一栏演播室谈话节目,据称是中央电视台目前播出时间最长的严肃节目。

   5月26日下午,央视的这档顶级访谈节目将走进2018数博会,在“区块链——价值互联新秩序”的高端对话活动中进行现场录制,之后将在央视财经频道《对话》栏目播出。

   据了解,这是央视《对话》节目第一次走进数博会现场,也是首次聚焦区块链领域。

   一般来说,《对话》节目的现场是这样的 ↓

   这样的↓

   2018数博会上,《对话》节目的现场将会以什么样的形式呈现呢?毫无疑问,在这场国际性的盛会上,必将会进行一场与众不同的区块链对话。

   进入现场,你将能提前观看和参与这档央视顶级电视节目!

   有大咖!有大咖!有大咖!

   此前就有2018数博会活动预告称,数字经济之父、《区块链革命》一书的作者唐·塔斯考特(Don Tapscott)已经确定出席2018数博会。

   据了解,唐·塔斯考特曾在TED进行过演讲;《财富》500强企业中,有超过半数的CEO听过他的演讲,包括IBM总裁路易斯·郭士纳、微软前总裁史蒂夫·鲍尔默、Google公司CEO埃里克·施密特等。

   而他将现身参与本次区块链的高端对话,和其他国内外大咖共同探讨区块链,为现场的观众解读他最新的区块链观点。

   另外,如果关注区块链,这些人你应该会知道:

   姚前(中国人民银行数字货币研究所所长)

   陈磊(迅雷网络科技有限公司CEO)

   陈伟星(泛城控股有限公司、泛城资本董事长创始人,快的打车创始人)

   王永利(原中国银行股份有限公司副行长,现任中国国际期货副董事长)

   刘晓蕾(北大光华管理学院金融系主任)

   ……

   关于区块链你肯定还知道这些:

   EOS

   Hyperledger(超级账本)

   ……

   是的,他们都会来!

   走进现场,你可以近距离聆听他们对话区块链,还将有机会和经济学之父,和这些国内外的行业大咖面对面交流!

   每年的数博会都是大咖云集,内容丰富,今年也不例外。在本届数博会的“高端对话”系列活动中,除了区块链高端对话,还将进行人工智能、数字经济等领域的高端对话,包括:

   人工智能之:AI生态 加速未来

   “数字经济”高端对话

   构建数据安全新秩序

   万物互联:重构互联基础与价值

   大数据+大健康:构建公平普惠健康新模式

   工业互联网,产业新动能

   大数据+大扶贫:互联网主力军征服脱贫攻坚主战场

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122874889