新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大数据做支撑 保数博会安全

2018-05-23 10:27:35  来源: 贵阳晚报

  2018中国国际大数据产业博览会即将在贵阳开幕。昨日,记者从贵阳市公安局获悉,在贵阳市当前社会大局总体平稳可控,大数据支撑服务安保工作能力明显增强的情况下,全市公安机关将狠抓提升安保工作水准,确保数博会安保工作稳步推进。

  据悉,我市刑事警情持续下降,打防质效取得新突破,命案破案率持续保持100%,两抢、八类案件破案率持续保持95%以上。同时,以“块数据指挥中心”为核心的贵阳公安大数据建设取得新突破,数据中心汇聚资源更丰富,网络安全监管服务平台支撑服务安保工作已成为常态,服务安保工作的功能模块更完善,特别是今年以来随着人像大数据体系建设的稳步推进,贵阳公安在数博会安保封控区实施全覆盖的相关安保措施,给安保工作提供了有力支撑。(李慧超)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122873738