新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

“数博会”成微信朋友圈高频词 贵阳市民组团筹划“数博会亲子游”

2018-05-23 09:38:48  来源: 贵阳日报

  连日来,在贵阳市民的微信朋友圈里,“数博会”成为高频词,关于展会高科技的“攻略帖”,更成为“爆款”文章,在各路妈妈群、育儿群里,家长纷纷开始组团筹划“数博会亲子游”。

  “2018数博会,大人孩子都特别关注。一年一次机会,当然要带孩子去看展览,长知识、开眼界。”市民李毅说,他提前一周就给13岁的儿子预定了展会门票。李毅和儿子去参观了2017数博会,和机器人对话,看机器人跳舞,收获很大,启发也很大。回来后,应儿子的“要求”,家里就添置了VR眼镜和无人机,平时一家人都玩得不亦乐乎。“今年,数博会调休,娃娃连海边度假都不去,就要去看机器人,看看今年又推出了什么好产品和前沿技术。”李毅说。

  采访中,另一位贵阳家长刘国畅也为数博会点赞。“孩子出生、成长在大数据时代,了解科技,学会应用科技,是他们的本能和使命。”刘国畅说,女儿今年读四年级,以前也带她去北上广看过展,但一趟下来,耗时费力,大人孩子都累。现在,贵阳大数据产业发展走上快车道,顶尖的科技展会在家门口就能看,感觉很自豪,觉得很幸福,今年准备约上几家人一起来个“数博会亲子游”,和孩子们一起感受未来。(记者 游红)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122873573