新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省公共资源交易中心利用大数据推进公共资源交易智能化

2018-05-23 09:31:54  来源: 贵州日报

    “您好,请进入远程异地评标室。”在完成了一系列身份识别后,贵州专家进入评标室。此时,海南的专家也准备就绪,两省专家开始通过音频、视频、图像等方式实时交流评审意见,开展评审工作,得分情况在远程评审调度屏上一一显示并自动计算汇总,自动形成电子评审报告。整个评标过程都有视频监控,全程有迹可循、有据可考。

    这是近日省公共资源交易中心依托互联网技术进行跨省远程异地评标,在切断权力插手公共资源交易的链条,营造阳光规范透明的竞争环境的同时,也有力推进了公共资源交易领域治理的智能化。

    记者了解到,为进一步推进公共资源交易智能化,数博会期间,贵州省公共资源交易中心将举办一场主题为“汇聚·慧治·惠民”公共资源交易大数据论坛。本场专业论坛将围绕公共资源交易大数据应用的热点、焦点和最新技术发展现状、趋势等话题进行交流分享与深入探讨,为资源交易大数据应用的快速发展提供最新价值观点与创新思路。

    届时,国家相关部委及各省公共资源交易管理服务机构的领导及专家学者就“数据开放共享”“大数据与智能化监管”“大数据与公共服务”等话题发表相关主题演讲,发布公共资源交易大数据应用成果,发起14个省市公共资源交易大数据共享协作倡议,以实现公共资源交易领域更大范围的数据融合,引领更深层次的研究和应用。(记者 彭银)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122873455