新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州:推动环境保护、污染防治各项政策措施落到实处

2018-05-23 09:29:17  来源: 贵州日报

    5月22日,十二届省政协召开第七次主席会议,专题学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神。省政协主席刘晓凯主持会议并讲话。省政协副主席蒙启良、左定超、陈坚、任湘生、张光奇出席。

    省政协经济委主任、省林业厅原厅长金小麒就“尊崇生态规律,提高生态建设和产业发展成效”作了专题讲座。

    刘晓凯强调,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,着眼人民福祉和民族未来,从党和国家事业发展全局出发,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出了全面部署,是新时代推动生态文明建设的纲领性文献,是建设生态文明、建设美丽中国的根本遵循。要动员引导全省政协组织和广大政协委员认真学习领会习近平生态文明思想,深刻把握人与自然和谐共生的科学自然观,深刻把握绿水青山就是金山银山的重要发展理念,切实把思想统一到党中央的要求上来,坚定不移走生态优先、绿色发展新道路。要以实际行动参与环境保护和污染防治,特别是政协委员企业要勇做生态环境保护的引领者、推动者、实践者,与全社会一道,推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,大力营造努力建设美丽贵州的良好氛围。要围绕党委、政府工作部署履职尽责,通过重点调研、专题协商、民主监督、提交提案、反映社情民意信息等形式,提出有针对性、可操作性的意见建议,推动环境保护、污染防治各项政策和措施落到实处。省政协要按照省委批复的《2018年度政治协商民主监督计划》安排,围绕“加大环境污染整治力度,着力解决环境突出问题”开展专题调研,做好政治协商民主监督工作。(记者 权若青)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122873326