新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州清查驾培机构教练场地 不达标驾培机构整改无效后取缔

2018-05-22 11:11:15  来源: 贵阳晚报

  拿别人的场地说是自家的训练场地,随便在路上画点线、描点圈便说是训练道路……这种在驾培学校普遍存在的驾培场地用地不统一、不规范问题从即日起展开清查。

  据了解,驾驶培训机构应按照相关规划配备教学场地、训练道路等教学设施设备。新申请的驾培机构或分训场,其训练场地应持有《不动产权证书》(原土地使用证)或县级以上国土部门出具的土地使用证明,同时在许可前向国土、环保等部门进行函询。经调查发现,驾培机构经营许可材料中的“教练场地土地使用证明”目前在全省存在不统一、不规范等现象。

  为此,贵州省道路运输管理局明确发文,要求针对驾培教练场地(包括分训场)用地问题不统一等现象全面排查。同时,严格按照驾培机构应当在注册地道路运输管理机构核准场地开展教学和培训的要求,严禁驾培机构异地办理培训点开展教学和培训。

  按照排查要求,相关部门将全面清理辖区内不达要求的驾培机构,并限期整改;整改期限后仍不能达到要求的驾校,将被依法取缔。同时,今年9月底之前,省运管局将统计排查、清理、整治的总体情况。(记者 王芳)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122868603