新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018数博会“数谷之夜”系列活动今日启动

2018-05-22 11:14:35  来源: 贵阳晚报

  5月22日至29日数博会期间,在观山湖公园及会展城区域,将举办主题为“让世界看见数谷之光,听见数谷之声,大数据让民族文化更自信”的2018数博会“数谷之夜”系列活动。

  本次活动分为数谷之光、数谷之声、数谷夜话、数谷空间4大篇章,将融合视听、科技、文化等精彩内容,展现本届数博会的特殊亮点。其中,数谷之光活动将于5月22日至29日,每天19:30-24:00在观山湖公园举行;数谷之声活动将于5月26日-27日晚间举行,活动将举办交响音乐会和融合音乐会;数谷夜话活动将在5月26日晚间在观山湖公园湖畔书屋举行;数谷空间活动将于5月22日在贵阳国际会议展览中心2楼举行“观山云谷”亮灯仪式,5月26日起正式对外开放。

  数谷之光是一场大型的灯光秀活动,面向全体市民开放。5月22日-29日,在观山湖公园,主办方将为大家呈现大型3D水幕表演、全彩激光秀、光束灯表演、园内沿途灯光美陈等,主办方将以高科技灯光设备,展现震撼的视觉效果,凸显数博会氛围。此外,数谷空间活动也面向普通市民开放。为此,观山湖区携手中天金融集团共同打造了集“大数据+会展经济+实体经济”于一体的大数据应用展示中心——观山云谷,该项目位于贵阳国际会议展览中心2楼,占地面积6000平方米。项目突出大数据发展应用,以运动、生活、娱乐为主题,联动会展及项目周边资源构建了大数据综合运用空间,包括大数据娱乐体验馆、大数据生活体验馆、大数据文化体验馆、大数据办公体验馆、大数据健身体验馆等6个场馆。

  本次活动由2018中国国际大数据产业博览会组委会主办,观山湖区人民政府承办,由贵阳观山湖投资(集团)旅游文化产业发展有限公司执行。(记者 余珉琨)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122868558