新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

共议互联网+食品安全监管 发布“食品安全云”体系

2018-05-22 10:39:54  来源: 贵阳日报

  近日,记者从市食药监局获悉,基于大数据的食品药品安全治理现代化论坛将于5月25日在2018数博会上举行。届时,国家市场监管总局、中国工程院特邀嘉宾和全国部分高等院校及众多知名食品企业代表将出席论坛。

  本次论坛由国家食品药品监督管理总局信息中心、中国健康传媒集团主办,市食药监局协办,将围绕“基于大数据的食品安全治理现代化发展现状与未来展望”“食品安全智慧监管能力建设”“‘互联网+’食品安全监管”等主题展开讨论,探索和推动基于大数据的食品药品安全治理现代化技术及理念创新,共议运用新技术、新业态、新模式推动食品药品安全治理现代化相关领域的创新问题。论坛现场将发布食药云搜APP,发布“食品安全云”体系等。(记者 吴伟剑)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122868376