新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

无人超市工作人员:精选产品 展示贵州风采

2018-05-22 10:32:01  来源: 贵阳日报

    5月20日,虽是周日,但贵阳农投惠民生鲜经营有限公司临时办公室依然是一片忙碌的景象,数博会无人超市工作组副组长李国扬正在对产品进行最后的确认。看着列表中的251种产品准确无误,李国扬的脸上露出轻松的笑容。

    无人超市由市商务局牵头,由本地企业联合阿里巴巴打造,占地约30平方米,将在2018数博会期间营业。李国扬主要负责商品选择工作,从接到任务开始,他就时常思考如何用有限的空间向嘉宾展现具有贵州民族特色的工艺品和优质名特优产品。

    “最忙的一天从早上8点就有人打电话进来。一天下来平均每5分钟接一个电话,手机充电的速度都赶不上耗电的速度。”选品工作一开始,全省各市州争相给李国扬推荐当地的优质名特产品。李国扬要一个个打电话确认产品信息,如果遇到价格不合适的,还要打电话询问商量,完成最终定价。

    经过四轮选品工作,李国扬最终从5000多种产品中选出最具代表性的251种。“如果选的产品不具有代表性,就浪费了这么好的平台。”李国扬说,产品选定之后,还有贴标签、贴码、上架、摆放等工作。为保障2018数博会期间商品不缺货断货,还要统筹协调3至5辆直通车作为流动仓库。

    无人超市工作组共有51名工作人员,为保障相关工作顺利开展,短短5天时间内就开过10余次会议,工作微信群每天早上6点左右就开始有讨论工作的信息发出。“这是我应该做的,只要能把贵州优质名特农产品和工艺品通过无人超市展示在嘉宾面前,推动黔货出山,展示贵州风采,哪怕再累也是值得的。”无人超市工作人员说。(记者 庭静)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122868334