新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

外地游客踊跃来筑观展

2018-05-22 10:38:39  来源: 贵阳日报

    这个周末,重庆游客王海将乘高铁实现今年的第三次贵阳之行,“逛吃”不是目的,参观2018数博会才是“正题”。

    “因为数博会,每年5月,我铁定来贵阳。”从事贸易行业的王海是个“业余IT迷”,2016年、2017年连续参加了两届数博会,觉得很有意思。

    “2016数博会,感觉投资人、创客似乎都在摸着石头过河;到了2017数博会,十大黑科技发布,展区里增加了大量VR、AR最前沿的科技体验,参观者有很强烈的参与感。”王海说,对于2018数博会,他非常期待。

    和王海一样,武汉游客张学建也将于5月24日飞抵贵阳,开启为期一周的“看展+逛吃”贵州行。

    张学建坦言,一到夏季,就感觉武汉“待不住”了。因此,这几年,他每年都带着老婆孩子来贵阳避暑度假。今年,为了到数博会现场观展,他特意提前安排假期飞到贵阳看展。数博会结束,家人再从武汉到贵阳与他汇合,一起去黄果树瀑布和西江苗寨。

    这个5月,到数博会现场观展、旅游成为很多外地游客的新选择。记者从贵阳市旅游行业协会饭店分会了解到,受到“会展旅游经济”的明显带动,2018数博会期间,贵阳主城区的经济型酒店、民宿客栈房间已基本被预订一空。(记者 游红)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122868325