新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2018年贵州省学前教育宣传月活动在铜仁启动

2018-05-21 17:26:48  来源: 新华网

    启动仪式现场。新华网发(田洪 摄)

    新华网贵阳5月21日电(周远钢)2018年贵州省学前教育宣传月活动启动仪式20日在铜仁市举行。这是全国第七个学前教育宣传月,今年宣传月的主题是“我是幼儿园教师”。贵州省教育厅相关部门,各市州、县区教育局学前教育分管同志、学前教育教研员、部分幼儿园园长及家长共470余人参加启动仪式。

    启动仪式上,贵州省教育厅党组成员、副厅长级督学潘建春指出,贵州省委、省政府高度重视学前教育发展,每年都将学前教育列入“十大民生工程”,制定了公办幼儿园教职工编制标准。2011年以来,新增36000名公办幼儿园专任教师。

    潘建春表示,各地要立足幼儿园保教工作实践,在全省范围内多视角、多形式宣传呈现幼儿园教师工作、学习的真实情景和具体案例,帮助社会和家长认识幼儿园保育教育活动的特点,理解幼儿园教师职业的专业性,了解幼儿园教师专业成长历程,塑造新时代幼儿园教师爱岗敬业、积极向上的良好形象,营造重视关心幼儿园教师成长、支持推动学前教育发展的良好氛围。    

    

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122864809