新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行黔东南州分行积极开展多种形式的征信宣传活动

2018-05-21 16:29:00  来源: 邮储银行贵州省分行

    为普及社会公众金融知识,进一步拓宽征信知识宣传的广度和深度,提升征信管理和服务水平,促进金融消费者金融素养的提升,根据人民银行和上级行的相关工作要求,近日来,邮储银行黔东南州分行积极开展了系列卓有成效的征信宣传活动。

    今年4月份以来,邮储银行黔东南州分行辖内18个支行同时开展以“培养良好信用记录,提升社会信用水平”为主题的征信宣传活动,主要通过营业网点LED播放宣传口号、设置咨询窗口(台)、网点发放宣传资料、进商圈入乡村等发放宣传单、宣传海报、设立咨询点等多种形式进行宣传。本次宣传活动全行共举办现场宣传活动26场,发放宣传折页等各类宣传资料10000余份,宣传受众面达5000 余人次;此外,该行还发动行内员工通过微信朋友圈等社交平台转发征信知识,尽可能提高受众面。

邮储银行剑河县支行参与县金融办组织的集中宣传活动

邮储银行雷山县支行进商圈宣传征信知识

邮储银行三穗县支行到三穗高铁站宣传征信知识

    下一步,该行将持续推动征信宣传工作的开展,进一步总结经验、开拓创新,充分发挥邮储网点点多面广的优势,将营业网点特别是信贷业务部门作为开展征信宣传的主要阵地,提供各类咨询服务、解答征信有关疑问、宣传中小企业和农村信用体系建设、普及个人和企业征信知识。另外,该行还积极通过构建客户内外部评级交流沟通平台,促进内外部评级优势互补,鼓励客户参加评级授信,发挥好评级授信的防范信贷风险作用。通过全方位的宣传,使广大群众和企业客户熟知征信知识,逐步树立诚信理念,争做诚实守信模范,为营造良好的信用环境和助推社会信用体系建设奠定坚实基础。(王洁 李恒)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122864572