新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行贵阳市分行开展爱心公益活动

2018-05-21 17:42:50  来源: 邮储银行贵州省分行

小小心愿卡,满满邮储情

——中国邮政储蓄银行贵阳市分行开展爱心公益活动

  5月18日,邮储银行贵阳市分行团委开展“小小心愿卡,满满邮储情”献爱心志愿服务活动,通过收集贫困学子的“微心愿”,集大家之力实现他们的“小梦想”。

活动现场。

    5月18日上午,邮储银行贵阳市分行青年党员在党委委员、副行长王建飞带领下,带着邮储银行贵阳市分行全行同事的爱心,驱车120公里来到清镇市犁倭乡,给清镇梨倭中学的60名家庭困难的同学带去了日常学习用品。

为学生们送上了“爱心”。

    据悉,在慰问前,邮储银行贵阳市分行团委在得知犁倭镇中学共有60名家庭贫困生后,通过“小小心愿卡”活动了解到同学们的需求,共购书包60个、中性笔600支、铅笔60支、圆规套尺180分、文具盒60个、笔记本360个……

爱心书包。

    同学们拿到文具后,开心道:“谢谢邮储银行的叔叔阿姨、哥哥姐姐们,我们一定会好好学习,不辜负叔叔阿姨、哥哥姐姐们的爱心!”

    清镇犁倭中学莫校长表示,“今天,邮储银行贵阳市分行各位同志的到来,这正是深入贯彻落实了党的十九大会议精神,发扬党员同志与人民同呼吸、共命运、心连心的优良传统。今天,给同学们带来的,不仅仅是书包、文具,更是爱和希望!同学们要懂得感恩,一定要加倍努力的学习,用更优异的成绩来回报今天帮助我们、献出爱心的叔叔阿姨、哥哥姐姐们。”

活动现场。

    本次活动系邮储银行贵阳市分行2018年开展“七彩五四”系列活动中的“橙色—关爱”,旨在践行社会责任回报社会,传递时代正能量,弘扬邮储新精神。(通讯员 寻源)

[责任编辑: 实习编辑王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122864094