新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州红桥消防组织召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会

2018-05-21 17:45:27  来源: 贵州消防

图为会议现场。(张一超 摄)

    为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》宣贯工作,进一步推动政府、行业部门、重点单位等组织全面落实消防责任制,5月18上午,贵州红桥消防组织召开《消防安全责任制实施办法》宣贯会,政府、行业部门、重点单位等组织负责人参加会议。

    会议首先通报了近期辖区火灾情况,随后,由消防讲解员对《消防安全责任制实施办法》的具体内容和贯彻落实进行了解读培训。最后,就抓好当前消防工作,推动此次会议精神落点见效,会议要求各行各业要树立大局意识,认真学习宣传《消防安全责任制实施办法》,努力构建消防安全“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的良性工作格局;要增强担当意识,落实工作职责,加强对《消防安全责任制实施办法》贯彻落实情况的监督,推动行业主管部门直接监管、安全监管部门综合监管、政府属地监管责任真正落到实处;要按照春夏火灾防控工作要求,将确保辖区火灾形式稳定作为当前首要任务,紧盯影响火灾形式稳定的突出问题强化排查整治,紧盯“六加一”火灾高风险场所强化严防死守,全面推动落实各项火灾防控措施;并要采取会议培训、防火宣传、案例警示等多种方式,广泛发动各行各业开展消防安全自查,切实强化防控措施、降低火灾风险,全力维护辖区火灾形式稳定,做好夏季火灾防控工作。(张一超)

[责任编辑: 实习编辑胡小刚]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122864073