新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳大数据教育实训基地多举措促提档升级

2018-05-21 10:33:37  来源: 贵阳日报

  5月20日,贵阳大数据教育实训基地提出,将依托国内外领先资源,打造标准化交流合作平台。

  近日,在国家技术标准创新基地工作会议上,来自广州、重庆等地的22家创新基地代表分别汇报基地建设工作进展、存在的问题及下一步计划。贵阳大数据教育实训基地参会并作汇报,不仅从顶层设计、机制建立、重点发展方向等方面介绍了基地情况,还总结学习了国家技术标准创新基地的创建经验。

  下一步,贵阳大数据教育实训基地计划通过一系列新举措实现提档升级:与其他创新基地相互借鉴、取长补短,形成互学互鉴的良好氛围;从师资建设、课程体系及培训服务等多方面补齐短板,以标准化流程创新基地建设;将创新基地建设与贵阳经济社会发展及现阶段的大众培训需求结合起来,制定创新型培训课程;抢抓大数据时代发展机遇,紧跟市场培训需求,依托国内外领先资源,打造标准化交流合作平台。(记者 王丹丹)

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122861801