新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大连一方胜贵州恒丰赢“保级大战”

2018-05-21 10:26:30  来源: 新华社

  新华社大连5月20日电(记者蔡拥军)大连一方队20日在主场占据优势的情况下2:1艰难战胜贵州恒丰队,两支球队也是仅有的在中超联赛这一阶段结束后积分为个位数的球队,不过大连一方队凭借这场胜利把与前面球队的分差缩小到2分。

  大连一方队在开场阶段即压制对手,并在第24分钟造成贵州恒丰队的杨挺红牌罚下。但是以多打少的大连一方队得势不得分,反倒在第29分钟被贵州恒丰队反击得手,范云龙的进球帮助客队领先结束上半时。

  大连一方队的外援穆谢奎在这场比赛中4次把球打入对方球门,但第一球因队友犯规、第二球在传中前出界而被判无效。下半时他继续发威,第74分钟接到队友卡拉斯科的传中球,靠住对方后卫在自己倒地前用左脚把球扫入球门;第89分钟,他利用头球再次得分,打入了制胜一球。

  贵州恒丰队在被反超后全力反扑,并在补时阶段获得机会,但势在必进的射门被主队守门员张翀扑出。

  大连一方队主教练舒斯特尔赛后表示,3分很重要,目前没有在间歇期更换进球功臣穆谢奎的打算。目前大连一方队积9分,排名第15位,与前面三支球队的分差均为2分。

  贵州恒丰队主教练曼萨诺表示,球队每一分钟都拼尽全力,但在少一人的情况下技战术没法得到贯彻,运气也不在自己一方,球队只能在以后的比赛中去拼每一场。

[责任编辑: 刘菲 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001122861281